Top Ad unit 728 × 90

最新禮品資訊

紀念品

禮品營銷需“以情動人 攻心為上”

現如今,消費者對禮品的需求越來越多樣化,禮品公司如果一味強調產品的屬性和價格,不能滿足消費者心理上的更多需求,就會漸漸被禮品市場所淘汰。一個觸動消費者內心世界的情感訴求的品牌往往會給消費者留下深刻而長久的記憶。對於那些對產品或服務有着情感依戀的消費者,禮品公司不能單純地用價格去吸引,而是要嘗試提供專屬性的、具有情感吸引力的產品和服務,做到“以情動人 攻心為上”。

  情感的存在就是為了超越交易的理性,使買賣雙方都能從服務傳遞中感受到愉悅。只要品牌的情感訴求被消費者認同,該禮品公司能為消費者創造產品功能以外的更多利益,消費者對價格的關注程度就會降低。也就是說,要想贏得真正的忠誠,必須弱化價格,強調品牌的價值。

  品牌個性是品牌自然流露出來的最具代表性的精神氣質,它是品牌的人格化表現,能夠激發消費者的情感。使消費者產生共鳴的品牌可以為自己帶來更多的擁護者和倡導者。一方面,該品牌作為一種媒介使消費者之間產生深刻的聯繫,這給消費者帶來了意外的社交價值,因此消費者對與其產生共鳴的品牌會產生歸屬感,成為其擁護者,並認同使用該品牌的其他使用者;另一方面,消費者對於能夠產生情感共鳴的品牌會對其在感情上有一種執着的追求,也會樂於與其他人談論該品牌,主動收集和了解該品牌的更多信息,向他人積極推薦。這就是“以情動人 攻心為上”營銷管理思路的出發點。

  對於廣大禮企來說,做到“以情動人 攻心為上”,首先需提升服務質量和信譽度。麥當勞早已有效地使消費者不再注重產品價格,除了“超值套餐”,麥當勞很少在廣告中提及價格,大多數顧客根本不知道一個巨無霸的定價是多少。

  同時,要想提高顧客的忠誠度,禮品公司還需要創造易於消費者接受的品牌價值觀。品牌價值觀應與消費者自我觀念相吻合,使其感覺到該品牌與自我形象相一致。當消費者的價值觀與禮品公司相同時,他就會感到其與品牌的契合度,從而建立起強烈的品牌認同感。一旦品牌價值觀通過適合的載體與消費者實現了深度溝通,引起消費者心理共鳴,則品牌便可獲得超越產品實體的生命。

  “以情動人 攻心為上”這八個字雖然看起來簡單,但真正要做好,也並不容易,廣大禮品公司需積極創造品牌的情感價值屬性,才能打動消費者,使之產生共鳴,從而保障自己的競爭優勢。

今天為大家推薦一款訂造禮品:
產品編號S8677
產品名稱筆袋
最低訂購量100件



電話: (852) 3111 6427
電郵: Sales@RedGift.com.hk
網站: RedGift.com.hk


原文見: -禮品營銷需“以情動人 攻心為上” | 禮品公司 | 禮品訂造 | 禮品紅 Blog

廣告傘 | USB手指 | 廣告杯 | 紀念品 | 禮品公司 | 禮品訂造 |
禮品營銷需“以情動人 攻心為上” Reviewed by 禮品紅 - BLOG on 09:30 Rating: 5

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.