Top Ad unit 728 × 90

最新禮品資訊

紀念品

禮品企業需用“心”洞察消費者需求

在禮品行業中,我們看到很多禮品公司做品牌,雖然沒有農夫勞作之苦,但絕非沒有趙括紙上談兵來得容易。這就和釣魚一樣,你要想釣到魚,必須站在魚的角度上思考;禮品企業要想做好品牌,必須要從目標顧客出發,學會籠絡目標顧客這個心智認知上的人心。

  如果說做品牌最神秘部分在哪裡,那麼就是消費者那顆猜不着摸不透的心,恰如撈大海里的針一樣。結果讓禮品企業像一艘在洶湧澎湃的大海中行駛的輪船突然失去了航標,自然就找不到抵達彼岸的路程了。

  30多年前的過去,由於我們中國剛剛實施市場經濟政策,顧客消費的需求意識與消費觀念基本上處於“靜止”的狀態,在一定程度上購買狀況體現為是被“強迫”購買產品的。而今,情況則大大不同,中國的市場經濟慢慢地成熟了,消費者消費的需求與消費觀念開始“運動”起來,並且向“漂移”的狀態蔓延,可以隨心所欲購買自己喜歡的產品了。這一過程的轉變,說明了中國市場經濟已經從賣方市場過渡到買方市場,中國的禮品企業需要“辛苦”地去籠絡目標顧客那顆摸不着看不見的心。

  當前禮品市場環境下,受到多方面因素影響的顧客,那顆摸不着看不見的心將變得更加令人不可觸摸了。但是,對於立志於未來的禮品企業來說又必須去把握那顆猜不着摸不透的心。其實,直達顧客之心也有一定的捷徑,只要找出顧客心智的認知,然後讓品牌與顧客心智認知鏈接,便可以籠絡與俘虜顧客了。比如,勞力士藉助顧客對瑞士鐘錶的心智認知,打造出高檔名表的品牌;茅台藉助顧客對“國酒”的心智認知,打造出高檔白酒品牌。

  俗話說:“攻城為下,攻心為上。”禮品企業一定要明白,抓住顧客的這顆心關鍵不是由企業自己來“推敲”顧客的心,而是在顧客“運動”的過程中,通過用“心”洞察品牌的“黑洞”找出顧客真正的需求在哪裡。這樣自然就能達到籠絡目標顧客這一人心的目標了。

以下為大家推薦一款訂造禮品:
紀念品編號S11437
紀念品名稱拉鏈文件袋
最低訂購量500PCS



電話: (852) 3111 6427
電郵: Sales@RedGift.com.hk
網站: RedGift.com.hk


原文見: -禮品企業需用“心”洞察消費者需求 | 禮品公司 | 禮品訂造 | 禮品紅 Blog

廣告傘 | USB手指 | 廣告杯 | 紀念品 | 禮品公司 | 禮品訂造 |
禮品企業需用“心”洞察消費者需求 Reviewed by Unknown on 09:30 Rating: 5

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.