Top Ad unit 728 × 90

最新禮品資訊

紀念品

禮品營銷需從想消費者所想出發

在禮品市場發展的前期,政府、企事業單位的商務饋贈、慶典、會議等禮品長期主導着市場的主流需求,成就了禮品公司空前的繁榮。那麼,在當前環境下,禮品市場又呈現出哪些特點?

  禮品大眾化

  走戶串門,禮尚往來是中國社會人際交往的一大準則,因而老百姓送禮更多局限於傳統節日、親友生日,所送禮品多為超級市場買來的大眾貨。

  遇到需要送禮的時候,大家都隨大流,廣告上今年送禮送什麼就送什麼。往往過一次生日、或春節,相同的禮品收一大堆。年年如此送禮,送的人覺得缺乏新意,也很難盡心意;受禮者有時覺得禮品太俗,但又不好拒絕,弄得雙方心裡都尷尬不已。

  稱心禮品難尋

  專門的禮品包裝不多,什麼都可以成為禮品,但適合的禮品、個性的禮品、稱心如意的禮品很難尋找,不知道到哪裡去買。沒有成行成市,沒有集中經營,缺乏規模的專業化禮品市場。

  同質化現象嚴重

  不管是禮品公司,還是廣告上宣傳的健康禮品,或散落在各種市場上的其它可以稱作禮品的禮品,不僅屬於大規模生產,而且相互抄襲,同質化現象十分嚴重,不能滿足人們表達個性祝福的情感需求,選擇性相對單一。

  從以上三個特點可以看出,禮品公司要想在市場上站穩腳跟,必須建立自己的核心能力,有自己禮品的特色。當今企業的競爭,不是產品間的競爭,而是商業模式之間的競爭和顧客服務之間的總競爭。產品創新似乎成為禮品行業的主旋律。找特色拼服務是禮品行業掀起的新一輪風暴。

  禮品市場的需求很大,但想依靠自身實力在禮品行業堅強生存下去的企業面臨的困境也不小。明智之舉就是經常融入顧客之中,才有可能脈絡清晰,進而掌握整個服務過程,並把握局勢;實現標準化服務的同時儘可能滲透個性化服務;提高解決顧客投訴的質量。想消費者之想,做消費者之做才是禮品營銷取得突破硬道理。

今天為大家推薦一款訂造禮品:
紀念品編號S12307
紀念品名稱500ML運動水樽
容量500ml



電話: (852) 3111 6427
電郵: Sales@RedGift.com.hk
網站: RedGift.com.hk


原文見: -禮品營銷需從想消費者所想出發 | 禮品公司 | 禮品訂造 | 禮品紅 Blog

廣告傘 | USB手指 | 廣告杯 | 紀念品 | 禮品公司 | 禮品訂造 |
禮品營銷需從想消費者所想出發 Reviewed by 禮品紅 - BLOG on 09:30 Rating: 5

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.