Top Ad unit 728 × 90

最新禮品資訊

紀念品

禮品行業面臨洗牌禮企引入科學管理很關鍵

不用諱言,目前我國禮品行業正處在一個洗牌時期,眾多禮品公司無論是市場營銷或生產管理,最迫切的需要是解決一些實際問題。如提升企業銷售業績,提高企業生產管理效率成為企業迫在眉睫的難題,對於日益眾多的家紡禮品供應商、家居禮品供應商等都是如此。因此,鑒於這樣的狀況,禮品行業面臨洗牌禮企引入科學管理很關鍵。

  事實上,在當今禮品企業高速發展的形勢下,很多禮品企業依舊採用原來的粗放式管理方法管理員工,這勢必為現代化禮品公司的發展帶來很大的阻力。從市場綜合發展而言,禮品企業的管理者應該多從現代的管理理念入手,而不是僅僅以生產線管理者的姿態管理員工。多給員工激勵、多一些績效考核標準,這對禮品企業逆勢的發展非常有效。當然,各項行之有效的手段還有很多,就看能否堅持如一的有效地去推進。

  禮品行業高速發展20多年,從原來的供不應求到現在的供大於求,市場競爭逐步升級,產能矛盾也開始逐步顯現,這是每個行業的發展趨勢也是任何企業不能逃避的外部環境。如果說08年歐美金融危機對我國禮品行業是一場短暫的暴風雨,那麼這兩年國內外宏觀經濟形勢對各類禮品市場來講,將是一個溫水煮青蛙的過程,將有很多中小禮品企業在這個過程中死亡。原因很簡單,很多大型禮品廠家的訂單下滑都受大環境的影響,何況小企業呢。

  其實,無論禮品消費市場是在旺盛期還是在萎縮期,各類禮品的需求量都是有限的,而禮品生產或銷售的門檻都太低,才導致供求嚴重失衡的矛盾日益尖銳。未來兩年,禮品行業真正洗牌的高峰期已經到來,洗掉一部分缺乏理念,盲目跟風,沒有資金實力,沒有行業責任感的企業;有實力、有行業責任感的企業將繼續理性穩步發展。所以,在這種環境下,企業如果不應認清形勢,審時度勢,無論是繼續擴張或壓縮經營,都將陷入簡單做加減法的僵化理論思維誤區。如不加以解決,將有極大危險。

  這在中國禮品網專家看來,禮品企業應儘快從兩個關鍵點入手:一對外,重點對現存銷售渠道加大扶持力度,分析主要競爭對手的優劣,導入培訓系統提升銷售人員能力,因為產品在同質化競爭時期,銷售能力才是唯一的差別;二對內,應該加強管理,通過對採購、生產等環節減少浪費,儘可能降低成本;通過績效考核機制,加強員工積極性,最大化提升效率。可現在很多企業還停留在粗放管理階段,效能不足,當然,這是企業的挑戰同時也是機遇,就看各禮品公司怎樣針對性解決。

  除了引入科學營銷管理及專業培訓系統外,不少禮品公司也紛紛把目光投放到網絡營銷這方面,然而不容忽視的是,即便是將部分精力放到電子商務發展領域,可要想獲得較為理想的成績,仍離不開專業團隊的輔導和幫助,首先很實際的電商團隊的培育和運營都需成熟的經驗。因此,這也給禮品行業第一門戶平台的價值參考之所在,起到了很好的實際需求的應用,不少數碼禮品企業、辦公用品企業等開始與禮品網建立多元化合作,為科學管理和市場理念准入建立良性機制。

以下為大家推薦一款訂造禮品:
紀念品編號RG1481I
紀念品名稱方形水晶筆盒
最低訂購量100PCS


電話: (852) 3111 6427
電郵: Sales@RedGift.com.hk
網站: RedGift.com.hk


原文見: -禮品行業面臨洗牌禮企引入科學管理很關鍵 | 禮品公司 | 禮品訂造 | 禮品紅 Blog

廣告傘 | USB手指 | 廣告杯 | 紀念品 | 禮品公司 | 禮品訂造 |
禮品行業面臨洗牌禮企引入科學管理很關鍵 Reviewed by Unknown on 09:30 Rating: 5

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.