Top Ad unit 728 × 90

最新禮品資訊

紀念品

禮品行業四個弊端表現影響發展需警示

今年對於禮品行業而言,不是最壞的時期,也不是最艱難的時刻,最多只能說市場處在轉折期。雖然會難免遇到一些困難,但相對來說還是比較平穩的,下半年有可能面臨更大的挑戰。市場的艱難,必將加速行業進步,迫使禮品公司尋求新突破。但在尋找突破的時候,更要冷靜地審視行業及自身企業所存在的弊端所在,不然在困境中思變也就體現不出實質意義。

  第一、過度營銷,缺乏核心競爭力

  曾有一知名家紡禮品廠家,在渠道下沉的區域過完“家紡節”過“家紡周”再召開“家紡盛會”等,初見營銷效果還說得過去。但在經銷商和禮品經銷商對其麻痹而致觀望後,該企業就黔驢技窮,門可羅雀。過度營銷是產品同質化的結果,要解決的問題自然就是產品的創新。為防止競爭對手模仿,就要改變新產品研發模式的技術,並在產品誕生前形成市場壁壘,加強產品的市場號召力。這是目前多數中小型禮品企業所極度缺乏的。

  第二、專業人才稀缺,營銷程度尚淺

  據調研發現,禮品行業的營銷人員多半無職業安全感。許多企業在評定人才時,只注重業績而輕創造業績的過程。採取單純的工資模式,不關注員工職業發展。必須從根本上改變用人觀念,即要為自己的員工創造價值,而不僅僅是從他們身上獲取價值。能進行正式培訓的企業很少,很多培訓工作也只是走過場、背背書而已。因此,這也是目前禮品行業尚處於行業初始階段的很大一個表現,需引起重視。

  第三、重產品價格,不重品牌塑造

  一些禮品供應商為爭奪有限的市場份額,不惜以“出血”的代價來引誘消費者上鉤。有業內人士指出,禮品行業不規範是客觀存在的事實,但想用“投機”的辦法來經營企業,必將走向滅亡。產品價格不能維持下去,是因為沒有體現出它應有的價值,當然消費也就不能持續下去。“一分錢一分貨”,這只是說產品本身的使用價值。要做到“一份貨十分錢”,就必須賦予“貨”於更具價值的東西。

  第四、重企業形象,忽略產品形象

  這種形象在大中型禮品企業中較為集中。在消費者的印象中,最多只聽說其廣告或某某公司實力雄厚,信譽良好,但對其產品卻知之甚少。企業形象固然重要,但市場份額的爭奪卻主要依賴於產品形象亦即產品品牌的建設,而不僅僅是企業品牌的突出。消費者購買的是產品而不是一家企業的名字。因此,品牌運作也是一門學問,特別是對於那些企業名稱與品牌名稱不對稱或者多品牌運作的禮品企業,是個嚴峻挑戰。

  編者結語:上述就是關於禮品行業四個弊端表現影響發展需警示的相關內容。禮品市場競爭之激烈可以通過競爭方式窺探出來,偷換產品概念、無休止的價格戰、盲目的同質化現象等,體現出禮品市場的殘酷性,歸根究底,還是禮品企業缺乏核心競爭力才會出現這種困難局面,缺乏持久的競爭力和發展力,營銷管理方面也存在缺陷和隱患。這些都是促使禮品企業必須加以尋找解決的問題癥結所在。只有意識到問題並解決它,才有新的出路。

今天為大家推薦一款訂造禮品:
產品編號S10226
產品名稱運動太空樽
最低訂購量500PCS



電話: (852) 3111 6427
電郵: Sales@RedGift.com.hk
網站: RedGift.com.hk


原文見: -禮品行業四個弊端表現影響發展需警示 | 禮品公司 | 禮品訂造 | 禮品紅 Blog

廣告傘 | USB手指 | 廣告杯 | 紀念品 | 禮品公司 | 禮品訂造 |
禮品行業四個弊端表現影響發展需警示 Reviewed by 禮品公司.禮品訂造紀念品贈品 on 09:30 Rating: 5

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.