Top Ad unit 728 × 90

最新禮品資訊

紀念品

禮品企業如何讓經銷商忠誠於自己?

經銷商是禮品公司進入市場的第一張“入場券”,毫不誇張的說,有什麼樣的經銷商就會有什麼樣的市場。經銷商的渠道網點是否足夠健全就決定了禮品企業目標市場是否能夠進入,隨着禮品市場的競爭程度越來越激烈,同行間對於經銷商資源的爭奪也變得異常激烈。對於優質的經銷商,禮品企業可謂是一商難求。

  如何塑造自己吸引經銷商的魅力,讓其忠誠於自己,這就需要禮品企業好好花費一番心思了,其實這正如找女朋友談戀愛的過程一般,需要一定的技巧。
禮品企業如何讓經銷商忠誠於自己?

  物質條件是基礎

  愛情是需要麵包來培育的,所以要想尋找到適合自己的女朋友,能夠給她優越的條件是必要的。追逐利潤是商人的本性使然,經銷商也不例外。禮品企業的產品能否讓經銷商賺到錢是留住經銷商的根本!給經銷商講“利潤的故事”進而促使經銷商從心動到行動永遠是企業經銷商管理環節中最為重要的一環。

  用情專一

  每個女人都喜歡用情專一的男人。任何經銷商都不希望和企業做“一鎚子買賣”的生意,當然別有用心者除外。經銷商的心理需求是:能賺錢的產品希望永遠擁有代理權。在實際的市場管理中,禮品企業要樹立不到逼不得已的時候不要輕易更換經銷商的觀念,要用實際行動給經銷商很強的“安全感”。

  對於經銷商達不到禮品企業要求的某些層面,要盡最大努力去協助經銷商達標。比如經銷商的網絡覆蓋能力達不到企業的要求,可以通過在經銷商的下面發展分銷商的方法來實現,而不是盲目更換“更大”的經銷商。

  讓其崇拜自己

  隨着市場競爭的日趨激烈,禮品經銷商的生意也是越來越難做,經銷商固有的傳統商業模式也逐漸的“失靈”,因此禮品企業能否通過自己專業的市場操作方法引導經銷商逐步成長決定了經銷商對你“依賴”的程度!

  給予其溫暖

  每個女人都是渴望有一個溫暖的家的,對禮品經銷商而言亦是如此。這個環節主要指的是要提高與經銷商聯繫密切的財務與物流部門的服務水平。現實中很多企業在物流、財務尤其是財務部門的服務水平低下,直接影響了禮品經銷商對企業的整體感覺。如,財務的報賬手續冗雜、報賬速度慢,物流發貨不及時,發錯貨等!禮品企業對經銷商的管理很大程度上就是對經銷商的服務。優質的服務自然會讓經銷商感覺到企業的責任心。

  責任心感動他人

  實際的經銷商管理過程中,經銷商與禮品企業的矛盾很多都是由於企業的一線經銷商管理人員不負責任引起的。比如,相關推廣費用申請核銷不及時等等。要知道責任心是產生信賴的基礎,只有信賴才會有忠誠!

  對經銷商而言,禮品企業在其心目中的形象不是靠廣告、宣傳畫冊做出來的,而是通過員工的一言一行尤其是企業的一線經銷商管理人員體現出來的!禮品企業只有科學利用好這些對經銷商的管理技巧,才能使其不斷忠誠於自己。

以下為大家推薦一款訂造禮品:
紀念品編號S11455
紀念品名稱帶計算機便利貼
最低訂購量3000件



電話: (852) 3111 6427
電郵: Sales@RedGift.com.hk
網站: RedGift.com.hk


原文見: -禮品企業如何讓經銷商忠誠於自己? | 禮品公司 | 禮品訂造 | 禮品紅 Blog

廣告傘 | USB手指 | 廣告杯 | 紀念品 | 禮品公司 | 禮品訂造 |
禮品企業如何讓經銷商忠誠於自己? Reviewed by 禮品紅 - BLOG on 09:30 Rating: 5

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.