Top Ad unit 728 × 90

最新禮品資訊

紀念品

旗幟訂製知識

旗幟的涵義:

旗幟或者旌旗泛指懸掛在桿上的布。旗幟上面通常繪有圖案,具有標誌性,用於傳達訊息或分類。時至今日,旗幟也用於宣傳或純粹的裝飾用。按其形狀旗幟分為仿古旗、廣告刀旗、錦旗、常規旗幟等。研究旗幟的學問稱做旗幟學。「旗」代表一個組織、一個部隊或一個國家的標誌,在沒有電子通訊的年代,調動軍隊便依靠揮動旗幟,所以「旗」有指揮的含意,也稱「令旗」。而每當軍隊戰勝後都會在敵陣揮動旗幟,以顯示勝利,即所謂「旗開得勝」。

國家、地區、軍隊等通常都有自己的旗幟,現代大部分國旗或區旗一般是長方形的,也有個別國旗使用正方形或不規則五角形。國旗是一個國家的象徵與標誌,懸掛著的國旗就代表了國家的主權。國旗經常被政府機構懸掛,但通常也可被本國的公民使用。不同的國旗有著不同的樣式,包括不同的長寬比例,甚至不同的形狀。另外,大多數國家的行政區都有自己的旗幟(省旗、州旗、縣旗、區旗),上面通常有行政區徽章、名稱。 公用和私人建築物(例如學校和法院)經常懸掛國旗。在某些國家,國旗在民用建築上只在幾個規定的國旗懸掛日懸掛。國旗通常分為陸上旗和海洋旗兩種,各有三種類型,但大多數國家在這幾種類型上採用相同的設計。 另外,旗幟按其用途又可分為廣告旗、公司旗、裝飾旗、運動會用旗四個大類。企業旗幟是企業的象徵,代表一個企業。旗面一般是企業的象徵顏色(如紅色、藍色、白色和綠色)。旗幟上面通常有公司名稱或者公司標識,懸掛時一般放在企業門口,與國旗同時懸掛,並與國旗同時懸掛時通常低於國旗。企業旗幟蘊涵企業的氣質,彰顯企業的文化理念,體現企業的精神風貌,展示企業的個性特色,對於一所企業具有十分重要的意義。



旗幟的尺寸:

廣告旗幟之刀旗:刀旗有竹桿廣告刀旗、注水廣告刀旗兩種,這兩種旗幟的大小通常以60x120為主,其它的規格還有60x90、60x150、60x160、60x180等。當然客戶也可訂造廣告旗幟的尺寸。

公司旗幟之司標旗:司標旗是指公司標誌旗,用來展示公司形象、公司特點的標識,用於展示、裝飾、宣傳等。企業、公司把帶有標識的司標旗懸掛正門口,突出公司規模龐大、資產雄厚等,並起到宣傳作用。這種旗幟的常用尺寸為國旗規格1到4號。1號旗幟尺寸(288x192cm)、2號旗幟尺寸(240x160cm)、3號旗幟尺寸(192x128cm)、4號旗幟尺寸(144x96cm)。禮品紅也可以根據客戶的要求制做各種規格的司標旗。

企業升降國旗和企業旗幟的規定:國旗與其它旗幟同時升掛時,應將國旗置於中心,較高或突出的位置;同時懸掛多面國家國旗時,旗幟排列順序按國名第一個英文字母排列。

旗幟訂造材質:
春亞紡——這就是我們常說的國旗布、旗幟布,主要是用於制作企業的司旗、各國的國旗、各種廣告彩旗、刀旗等等;春亞紡是最最常用的旗幟材質,其主要是特點是:防水、耐曬、印刷效果好、正反面無色差等。
針織布——此材料又稱作經編布或者針織滌綸布,主要是用於制作沙灘旗、刀旗、道旗等廣告類型的旗幟,主要特點是:透風性好、不會抽線、不易被風刮壞,即使在戶外使用很長時間也不會有脫線的情況。


訂做旗幟的顏色搭配:
旗幟訂造的顏色搭配主要是取決於企業 LOGO 的顏色範圍的色彩數量,例如:帶有紅色成份的企業 LOGO 就不能使用紅色的底,帶深色成份 LOGO 如果使用同色調的底色就是顯現不出 LOGO,這樣的旗幟掛到旗桿上是沒有任何意義的。一般旗幟製作在選擇搭配顏色的時候都是以相反色調為主,例如:公司的LOGO整體偏深色,那麽就用淺藍或者淺黃的底色作為襯托色,把整個 LOGO 完整展現給閱讀者。

訂製旗幟時需要註意:
在旗幟訂製之前先要確定旗幟尺寸和圖案,並且對於這些圖案在顏色上的選擇也是需要事先制定好方案,這樣才能使製作出來的旗幟具達到預想的效果。每個企業都有自己的 LOGO,在設計 LOGO 時設計師都會為企業制作一本 LOGO 的執行手冊(VI手冊)用以規範企業 LOGO 的正確使用,其中就包括了企業旗幟的顏色和比例。比如說 Volkswagen 的企業司旗,他們的VI裏規定了旗幟的顏色必須是白底灰字,在執行印制的時候就要嚴格按白底灰字的標準進行印制。

電話: (852) 3111 6427
電郵: Sales@RedGift.com.hk
網站: RedGift.com.hk


原文見: 旗幟訂製知識 | 禮品公司 | 禮品訂造 | 禮品紅 Blog

廣告傘 | USB手指 | 廣告杯 | 紀念品 | 禮品公司 | 禮品訂造 | 台灣禮品紅 | 客製化禮品 |
旗幟訂製知識 Reviewed by Unknown on 09:00 Rating: 5

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.