Top Ad unit 728 × 90

最新禮品資訊

紀念品

禮品公司新品上市推廣為何陷入窘境?——Part One

由於消費者需求的日益豐富與多樣化,新產品的開發變得越來越重要。實際的市場營銷管理過程中很多禮品公司也的確把新產品的開發工作擺在了重要的位置,但為什麼這些新品在上市推廣後,卻沒能夠取得預期的效果呢?新品上市推廣陷入窘境,主要是由以下十大原因造成的:

  一、新廣告禮品與企業的原有定位相差甚遠

  企業在發展的過程中總會給消費者留下一個相對固定的形象,即該企業是做什麼的,主要生產哪種類型的產品。出於對消費者需求變化、競爭環境變化以及企業發展現狀的考慮,很多企業開展了多元化或經營方向轉型的戰略,企業推出的新廣告禮品與企業原有的產品類別相差甚遠,自然就會大大出乎消費者的意料。由於對企業根深蒂固的印象,目標消費者自然懷疑新產品的“專業程度”,接受程度自然也就打了折扣。

  二、目標消費者的行為特徵分析不夠深入

  營銷的本質是為部分人提供服務。具體來說,禮品企業的任何一款宣傳禮品不可能同時滿足所有消費者的需求,大多只能滿足部分消費者的需求。換句話說,不同的宣傳禮品對應的目標消費者是不同的。不同的消費者表現出了不同的消費特徵與消費喜好。但在實際的市場營銷過程中,很多企業推出新產品之前只是對新產品的目標消費者有個大概的描述,大部分的情況是僅僅界定了目標消費者的性別與年齡段,對於目標消費者的深度消費特徵與消費喜好特點沒有仔細的研究,比如目標消費者一天的生活軌跡是怎樣的?目標消費者的業餘愛好是什麼?目標消費者一般在何時、何地、為何消費產品?等等。缺乏對目標消費者深度理解下推出的新的宣傳禮品就自然很難真正意義上去打動目標消費者。

  三、新產品的訴求與消費者內心真正的聲音相距甚遠

  隨着禮品市場發展及競爭的加劇,市場上產品的種類已日益豐富,消費者的選擇面也越來越寬廣,產品能否最終被消費者接受的唯一標準就是該產品是否能夠有效的滿足了消費者某一方面獨特的需求!不能夠真正滿足消費者某種需求的產品即使包裝再精美、價格再便宜,最終也終將會被市場所淘汰。同樣,新產品的推出也必須是能夠充分滿足消費者的某種獨特的需求,但實際的過程中,很多禮品企業在新品推出之前並沒有認真的對消費者的需求進行仔細的分析與研究,沒有靜下心來去真正傾聽消費者的聲音,僅憑自己的一個“靈感”或想法就確定了新產品的概念與訴求,產品的概念與訴求沒有經過有效的測試,往往就造成了企業自己認為很不錯的新產品的概念訴求與消費者內心真正的聲音相距甚遠的現象!

今天為大家推薦一款訂造禮品:
產品編號S8418
產品名稱環保筆記薄
最低訂購量100 PCS



電話: (852) 3111 6427
電郵: Sales@RedGift.com.hk
網站: RedGift.com.hk


原文見: -禮品公司新品上市推廣為何陷入窘境? | 禮品公司 | 禮品訂造 | 禮品紅 Blog

廣告傘 | USB手指 | 廣告杯 | 紀念品 | 禮品公司 | 禮品訂造 | 台灣禮品紅 | 客製化禮品 |
禮品公司新品上市推廣為何陷入窘境?——Part One Reviewed by 禮品紅 - BLOG on 09:00 Rating: 5

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.