Top Ad unit 728 × 90

最新禮品資訊

紀念品

禮品企業亟需解決兩大行業亂象

由於進入門檻較低、發展初期行業利潤較高等特點,禮品行業在很短時間內吸引了大量企業經營者和相關人員加入到這個領域的爭奪中,從而造成了該行業的產能相對過剩。目前,該行業主要面臨兩大問題,一是禮品市場秩序混亂,二是專業人才匱乏,具體體現在:

  禮品市場秩序混亂

  一是某些唯利是圖的小型禮品廠商受利益驅使,在生產過程中常常偷工減料。他們所生產的產品質量低劣、價格便宜、服務沒保障,在蠶食二三級市場的同時,大大損害了整個行業在消費者心目中的印象。

  二是代理商、經銷商渠道的不穩定,導致部分因為利潤糾紛等問題而被動退出的渠道代理商和經銷商成為行業誠信建設的“絆腳石”,特別是那些已經從生產廠家退出的總代理和總經銷商,他們此前在當地代理過程中所留下的後遺症,給生產廠家重新選擇代理商和經銷商增加了難度。

  某些代理商在重新選擇了其他品牌後,往往會根據自己掌握的信息來貶低原來的品牌以拉動現有品牌的銷售。這種情況雖然不普遍,但這種惡意的詆毀和攻擊行為,容易誤導不明緣由的消費者,進而損害行業的整體形象。

  三是禮品行業從業人員流動過於頻繁。在市場銷售人員頻繁的流動中,部分涉及到企業機密和關鍵信息的資料往往會被隨之帶到新的企業並很快傳播開來。而對於某些跳槽到新企業的銷售人員來說,肆意掠奪原企業客戶資源的行為也會加劇行業的混亂程度。

  禮品行業人才匱乏

  人才,尤其是專業人才,是一個企業乃至一個行業持續發展的關鍵因素,但是在禮品企業中,連一些主導型企業目前也存在專業人才匱乏的現象。

  很多禮品企業的高級管理人員是從銷售領域或者其它行業龍頭企業轉行過去的銷售人員,這些人所推崇的營銷模式嚴重雷同,創新性不強,對短期利潤的片面強調以及對人才培訓系統的淡漠,往往使他們所在企業的人才儲備明顯不足。而私營和民營企業中普遍存在的裙帶關係以及“任人唯親” 現象,也容易引起部分營銷人才的強烈不滿並進而影響他們工作的積極性。

  禮品企業一線銷售人員的整體素質也讓人擔憂。很多一線營銷人員根本就沒有接受過公司系統的培訓,甚至連基本的產品知識都是現學現賣。因此,他們在市場開發過程中常常出現市場規劃不科學、目標不明確、宣傳口徑不一致、招商政策和講解產品知識時漏洞百出的現象。

  由於市場開發形式的單一化和公司內部員工培訓系統的缺乏,企業營銷人員“自生自滅”的現象嚴重,員工跳槽問題也較為突出。這就造成了企業急需人才、極度缺乏人才卻留不住人才的局面。

  綜上所述,禮品公司只有沉下心來在營銷管理思路上將兩者有效解決,禮品行業才能向更為良性的方向發展。

以下為大家推薦一款訂造禮品:
紀念品編號S13419
紀念品名稱水晶座
最低訂購量1PC




電話: (852) 3111 6427
電郵: Sales@RedGift.com.hk
網站: RedGift.com.hk


原文見: -禮品企業亟需解決兩大行業亂象 | 禮品公司 | 禮品訂造 | 禮品紅 Blog

廣告傘 | USB手指 | 廣告杯 | 紀念品 | 禮品公司 | 禮品訂造 | 台灣禮品紅 | 客製化禮品 |
禮品企業亟需解決兩大行業亂象 Reviewed by Unknown on 09:30 Rating: 5

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.