Top Ad unit 728 × 90

最新禮品資訊

紀念品

禮品企業注重品牌打造才是最佳選擇

由於禮品市場競爭激烈,很多禮品企業都是依靠降低產品售價來獲得市場,這樣一來,企業利潤就很低,基本上只能達到維持生產、但很難賺錢的狀態,造成的後果是產品價格低、附加值低、利潤低,企業沒有足夠的資金持續發展。但隨着產業的發展和競爭的升級,提高產品附加值,注重品牌的打造和做好營銷管理才是禮品企業長期發展的最佳選擇。

  第一,任何企業發展到一定階段都需利用品牌來進行運作,將找出各自的檔次中與主要競爭對手之間的差異化,作為企業戰略的出發點。但很多禮品企業在實際操作的過程中常常犯這樣一個錯誤:尋求的只是禮贈品的差異化,而不是品牌的差異化。品牌之間除了價格上的差異外,就很難對品牌進行區分了。市場就會根據禮贈品的價格來對品牌進行定位,形成:價格低就是抵擋,價格高就是高檔的品牌印象,在很大程度上阻礙了品牌營銷的實施。這就是導致禮品企業難以做到中高端品牌的核心問題。

  第二,對於採用怎麼樣的渠道模式,每個禮品企業都應該針對各自的企業特點來進行選擇。從目前的市場需求和渠道特點來看,中高端品牌採用直銷的模式是不現實的,禮贈品線和銷售額將直接決定網絡的模式。目前的禮品市場,對中檔禮贈品的需求量很大,禮贈品基本可以覆蓋到二、三、四線市場,採用專賣連鎖的模式就會具備市場需求的基礎。如果禮贈品線夠長的可以嘗試對舊有經銷商專賣店改造,縮短渠道,多布點,深化營銷。採用分級代理的模式的廠商必須加強對經銷商的管理,具體體現在對終端銷售價格的管理、串貨的管理、渠道配合品牌傳播的管理、市場反饋信息的管理等方面。渠道和價格的健康將直接關係到企業的生死和長遠發展,因此,在渠道的選擇上需要慎重,在渠道的管理上需要細化。

  第三,現如今,不少禮品企業對於媒體作用的認識正在不斷深化,但對於公關的概念一點都沒有。在品牌如此雜亂的情況下,忽視媒體和公關的力量就很難建立起品牌的統一形象。禮品企業要善用公關和媒體的運作來加速品牌的傳播,擴大企業的品牌知名度。除了常規的報道外,需要製造新聞事件,讓媒體主動報道,最好是轟動性的,例如:當年海爾為了保證禮贈品的質量,砸毀了許多不合格的產品,媒體大肆報道,迅速擴大了海爾的品牌知名度和美譽度,這樣的事件其實禮品行業也存在,但卻不知道如何傳播,如何利用得當,將為品牌的塑造節省大量成本,而且可以與對手迅速拉開距離。

  縱觀禮品行業,眼下以中小禮品企業為多,發展尚不健全和完善,亟需出現出現一批品牌企業來發揮出領頭羊的作用,引領整個行業的發展。究竟誰能率先在這場競爭中脫穎而出,我們拭目以待!

以下為大家推薦一款訂造禮品:
產品編號RG4728I
產品名稱多功能連接線車充
最低訂購量100件



電話: (852) 3111 6427
電郵: Sales@RedGift.com.hk
網站: RedGift.com.hk


原文見: 禮品企業注重品牌打造才是最佳選擇 | 禮品公司 | 禮品訂造 | 禮品紅 Blog

廣告傘 | USB手指 | 廣告杯 | 紀念品 | 禮品公司 | 禮品訂造 |
禮品企業注重品牌打造才是最佳選擇 Reviewed by 禮品公司.禮品訂造紀念品贈品 on 09:30 Rating: 5

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.