Top Ad unit 728 × 90

最新禮品資訊

紀念品

禮品企業文化建設需保持鮮活生命力

生活是鮮活的,企業經營本來也是鮮活的。鮮活的人,就要用鮮活的飲食來餵養。鮮活的企業,也應該建設鮮活的企業文化,這對禮品行業而言,也不例外。在禮品企業的營銷管理中企業文化是一種活的機制,這才是企業文化的本質。如果說“合理膳食,科學配餐,葷素搭配,營養均衡”是一個普遍的真理,人們希望把這種精神,貫徹到人們日常生活當中。那麼正確的做法,就不是製作“科學營養標準餐”,而是採取具體的措施,將真理的精神貫徹到生活實踐當中。

  禮品企業必須將概念轉化成具體的措施,讓員工自覺接受並遵守執行。這樣的企業文化才會對企業經營有益,才會為企業提升核心競爭力,才會受到員工的衷心擁護和歡迎。

  機制的作用必須通過人才能發揮。所以,一個優秀而成功的禮品企業,必定要建立在一個強有力的企業文化核心團隊上。這個核心團隊,應該包括企業內的先進分子,與老闆心心相通的朋友,企業的模範代表人物,具備一定的管理思想和水平,以及其他一些有益於企業的人,總之是能夠代表企業文化正確發展方向的群體。這個群體要擁有相應的職責和權利,保證禮品企業文化的機制合理有效運轉。這個核心團隊,必須至少擁有賞罰權,能夠根據企業文化基本原則,對員工各種行為做出適當評價和賞罰。很多禮品企業的企業文化部門,因為沒有這個權力,所以才如同虛設。

  禮品企業文化部門的作用,不是參謀部,文書部,思想工作部,也不是企劃部,行政部,公關部,必須是與經營體系並駕齊驅的職能體系,如同部隊里的軍事主官和政治委員的關係一樣。這個核心團隊人員可以是兼職的,職能則必須是專業的。這個核心團隊,就是企業的文化廚師,負責將食材烹飪成可口的美食。顧客每天都是新的,每天端上餐座的菜肴也要是新的。企業經營每天都是鮮活的,企業文化也應該每天都是鮮活的。這樣的企業文化,才能解決實際問題,才能永葆生機活力。

  所謂禮品企業文化建設的正確發展方向,應該只有一個,即實事求是,完全根據禮品企業經營過程實際。就像江河奔流總是順應地形一樣,從來不硬性強行直線衝擊。江河從來沒有什麼理念和核心價值觀,也不給自己樹立什麼目標、願景和使命,自然而然順勢而為,就實現了歸向大海的結果。只有作為一種具有鮮活生命力的機制,而不是文本上的教條概念,才能根據企業經營實際,隨時隨地將企業文化精神,轉化為員工的具體工作實踐。

以下為大家推薦一款訂造禮品:
紀念品編號S13429
紀念品名稱水晶獎座
最低訂購量1PC



電話: (852) 3111 6427
電郵: Sales@RedGift.com.hk
網站: RedGift.com.hk


原文見: -禮品企業文化建設需保持鮮活生命力 | 禮品公司 | 禮品訂造 | 禮品紅 Blog

廣告傘 | USB手指 | 廣告杯 | 紀念品 | 禮品公司 | 禮品訂造 |
禮品企業文化建設需保持鮮活生命力 Reviewed by 禮品公司.禮品訂造紀念品贈品 on 09:30 Rating: 5

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.