Top Ad unit 728 × 90

最新禮品資訊

紀念品

好耳機煲出來

紀念品,你聽過耳機剛買來是需要煲機的嗎?隨著手機功能的日益增加,耳機的使用越來越多,我們用它來打電話,聽音樂,看電視,所以一幅好的耳機是很有必要的,那麼對於耳機煲機這個詞您知道多少呢?你知道煲機適合的音樂嗎?小編給大家總結如下。
  昨天剛入手AKG420便攜耳機一副,正在煲耳機,順便把煲耳機的方法跟朋友分享下。普通耳機也能通過煲機提昇音質效果
  新的耳機振膜就像一根沒用過的橡皮筋一樣,彈性不夠,行程太短。必須饋以一定功率的信號使振膜不停振動,達到“舒筋”的效果。
  較好的煲耳機方法是“漸進”,剛開始用輕柔一些的音樂,在較低音量下讓耳機先舒緩10-30小時,然後用普通的音樂(搖滾、舞曲除外)在中等音量狀態煲100-200小時;如果這時你聽著高音不刺耳了,變得圓潤自然,中音溫暖親切,低頻再也不是混成一團的轟隆隆,而充滿細節,那就恭喜,OK了,絕對不能急功近利。
  在煲的過程中要注意兩點:一是不能連續工作太久!因爲音圈存在著電阻,工作久了會髮熱,搞不好還會燒了音圈!最好是隔兩個小時停幾分鐘然後在繼續。二是音量千萬不能太大,耳塞振膜是很脆弱的材料,音量大的話,音圈運動的行程也就大,從而劇烈拉動振膜,會造成音圈鬆,振膜變形甚至撕裂等等。
  煲耳機主要是煲耳機的振膜,就目前而言,靜電耳機振膜的厚度已薄到135微米,動圈耳機的振膜也隻有幾微米到十幾微米(我們頭髮的直徑大約是60~90微米)。振膜本身在製造過程中就存在內部應力,在粘結音圈和固定在骨架上時又産生了裝配應力,我們所說的煲耳機就是使這些應力逐步消失,使振膜逐步順化髮出好聲的過程。
  我以爲音響器材雖不是工程機械、鐵車鋼馬,但也有相通之處。好事需多磨,慢煲出好聲!煲機還是分爲舒筋、通絡、習武、打擂、出道五步爲好。以耳機爲例:
  1、 舒筋——使用正常聽音強度三分之一的音量驅動耳機12小時(用100~1500Hz/5s掃頻信號更好);
  2、 通絡——使用正常聽音強度三分之二的音量驅動耳機12小時(用50~1800Hz/3s掃頻信號更好);
  3、 習武——使用正常聽音強度驅動耳機72小時(用20~2000Hz/2s掃頻信號更好);
  4、 打擂——使用正常聽音強度三分之四的音量驅動耳機24小時(用18~2200Hz/1s掃頻信號更好);
  5、 出道——進入正常使用階段。
  有的同學也喜歡比較簡單的方法用白噪音和粉噪音煲耳機 順便科普下白噪音和粉噪音和煲耳機的方法。
  白噪聲或粉紅噪聲之類是自然狀態的噪聲。之所以叫白噪聲,粉紅噪聲,是由光波的譜線圖就是光譜圖類比而來,白噪聲的特點是各頻段的能量均勻(頻譜類似太陽光譜即白光光譜),粉紅噪聲是在低頻段強在高頻段弱的噪聲(頻譜圖類似偏紅的光譜即粉紅光譜)。
  1:
  白噪音white noise
  所謂白噪音是指一段聲音中的頻率分量的功率在整個可聽範圍(0~20KHZ)內都是均勻的。由於人耳對高頻敏感一點這種聲音聽上去是很吵耳的沙沙聲。
  2:
  粉紅噪音pink noise
  粉紅噪音是自然界最常見的噪音,簡單說來,粉紅噪音的頻率分量功率主要分佈在中低頻段。粉紅噪音從人耳中聽到的是平直的頻率響應——"非常悅耳的一種噪聲"最常用於進行聲學測試的聲音。
  3:
  電視機無信號時的背景噪聲和調頻收音機無颱時的背景噪聲均是白噪聲。白噪聲可用來測量揚聲器和耳機的諧振和靈敏度等。
  4:
  從波形角度看,粉紅噪音是分形的,在一定的範圍內音頻數據具有相同或類似的能量。粉紅噪聲的電平從低頻向高頻不斷衰減,其幅度與頻率成反比(1/f)。其幅度每倍頻程(一個8度)下降3dB。噪聲能量在每倍頻程內是相等的。
  5:
  從頻譜儀的圖形上看,白噪聲在全頻譜內是一條平直的線。
  6:
  從頻譜儀的圖形上看,粉紅噪聲是在一個小段頻譜內平直的線,並且以其倍數頻率向下衰減。即1倍頻,2倍頻……頻率越高譜線高度越低。
  白噪聲是一種無規噪聲,它的瞬時值是隨機變化的。它的幅值對時間的分佈滿足正態分佈。它具有連續的噪聲譜,包含有各種頻率成分的噪聲。它的功率譜密度與頻率無關,幾個頻率能量的分佈是均勻的。它的等帶寬輸出的能量是相等的。它在線性坐標中,輸出是一根平行與橫坐標的直線。在對數坐標中,輸出是按每倍頻程帶寬增加3dB的斜率而上昇的。
  粉紅噪聲與白噪聲一樣也是一種無規噪聲,也具有連續的噪聲譜。不同之處在於,它的功率譜密度與頻率成反比,在對數坐標中,起輸出爲一水平線,在線性坐標中,其輸出以每倍頻程3dB下降。
  在人耳可聽的頻率範圍內,具有相同能量的噪聲稱爲白噪聲。白噪聲廣泛用於環境聲學測量中。
  下麵放出我用的煲耳機的白噪音和粉噪音文件及煲機的使用方法。
  下載文件連續播放其中一種文件循環漸進播放8個小時慢慢的音質就能煲開
  煲的過程中要注意兩點:一是不能連續工作太久!因爲音圈存在著電阻,工作久了會髮熱,搞不好還會燒了音圈!最好是隔兩個小時停幾分鐘然後在繼續。二是音量千萬不能太大,耳塞振膜是很脆弱的材料,音量大的話,音圈運動的行程也就大,從而劇烈拉動振膜,會造成音圈鬆脫,振膜變形甚至撕裂等等。
  禮品紅現有耳機的定製,絕對保証質量,歡迎大家的諮詢與關注。
電話: (852) 3111 6427
電郵: Sales@RedGift.com.hk
網站: RedGift.com.hk


原文見: - 好耳機煲出來 | 禮品訂造 | 禮品紅 Blog
好耳機煲出來 Reviewed by 禮品訂造 on 11:30 Rating: 5

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.