Top Ad unit 728 × 90

最新禮品資訊

紀念品

中小禮品企業打造品牌需做好兩件事

2016年的禮品市場形勢不容樂觀,但眾多禮品企業在品牌建設的道路上未曾停歇。那麼,在這個危機時刻,禮品企業該如何打造品牌呢?在當前情況下,中小禮品企業要打造品牌需在營銷管理上做好兩件事。
中小禮品企業打造品牌需做好兩件事

  一、做多數人正在做的正確的事情;

  眼下,在消費者心目中能說出來的品牌並沒有幾個,證明廣大禮品公司仍需努力,不管品牌大小都有機會成為下一個知名品牌。首先要有“我自願快速發展”的意願,同時立即付諸行動,而不是被動式的發展。那些想做大做強的中小型禮品企業要發展,只有走快速崛起之路而沒有其他選擇,因為常規的增長速度根本無法保證不被行業淘汰!

  如何快速崛起呢?1、在經營思維上必須走出目前的舒適區;2、建立務實的發展機制才能保障品牌之船遠航;3、建立並不斷完善的是各項運營管理系統,把企業各項運營活動簡單化、標準化等等,比如招商開店系統、終端運營系統等,是不是能夠做到極致,是不是可以做到不斷的突破與創新?

  同時,在一個行業處於整頓期時,也是許多新興企業的機會。正是由於禮品行業的廣闊前景,近幾年新進入者不在少數,有行業內一體化發展的企業、也有跨行業加入的企業,但並未看到有顯著成效的品牌誕生。作為禮品行業的新人,一定要搞清楚進入行業的動機是什麼?是企業戰略性需求還是利潤驅動?如果一個企業進入這個行業只是為了快速獲取高利潤,這是非常危險的!因為強勢品牌的打造不是一朝一夕的事情,需要各項資本的日積月累方可形成,而且一旦進入,則退出的門檻是很高。事實上這十幾年以來,禮品企業好看的很多,成功的不多;所以準備或計劃投身禮品行業的企業,“如果你要快速賺錢,就不要來湊熱鬧,因為禮品行業其實並不像很多人認為的低門檻行業。”

  二、做幾件很多人沒有做的事情。

  品牌既是一個企業最大的經濟槓桿,也是一個企業最大的潛在危機,既是企業最大的無形資產,也是企業最大的支出。那成就品牌的基礎是什麼?企業又如何規避潛在的危機呢?在產品、渠道等方面很難體現差異化的環境下,只有獨特的商業模式才是成就一個品牌的基礎,才是品牌立足江湖的基石。目前禮品行業正處在品牌導入初期,名人代言、媒體廣告、網絡建設、終端形象、活動拉動等都是商業模式的表象。大家都在追求品牌差異化、產品差異化、渠道差異化,而事實上表現出來的依然是戰略雷同、戰術相似,產品接近、渠道共通。這種現象一方面可以歸咎於是行業集中度低,另一方面也說明了行業品牌經營能力的整體匱乏。其實每個企業所處的內外部經營環境是不一樣的,那為什麼到最後各企業所表現出來的行為及外在的表現卻相差不大呢?根源就在於企業對行業的發展趨勢缺乏深刻調研與認識,對行業的本質認識不深,不敢為人先、為天下先,不敢去探索其他企業沒有走過的品牌建設之路。

  也許,你會羨慕禮品行業那些知名企業,但建設品牌更需找到自身定位和發展路線,你要做的不是羨慕,而是需學習他們的一種經營品牌的態度與精神。雖然2016年禮品行業發展危機重重,但是正是這樣的一場品牌洗禮,才能夠最終角逐出真正的“品牌”。

今天為大家推薦一款訂造禮品:
紀念品編號S13415
紀念品名稱水晶獎座
最低訂購量1PC



電話: (852) 3111 6427
電郵: Sales@RedGift.com.hk
網站: RedGift.com.hk


原文見: -中小禮品企業打造品牌需做好兩件事 | 禮品公司 | 禮品訂造 | 禮品紅 Blog

廣告傘 | USB手指 | 廣告杯 | 紀念品 | 禮品公司 | 禮品訂造 | 台灣禮品紅 | 客製化禮品 |
中小禮品企業打造品牌需做好兩件事 Reviewed by 禮品紅 - BLOG on 09:30 Rating: 5

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.