Top Ad unit 728 × 90

最新禮品資訊

紀念品

把握適宜的送禮時機是送禮藝術的關鍵

送什麼禮、什麼時候送及怎樣送是經常困擾人們的問題,尤其是在怎樣的場合下送禮至關重要。場合不當,即使是送上最珍貴的禮品、擁有最深的愛有時也無濟於事。私人禮品很明顯不可以用大眾化來敷衍,許多禮品都會涉及到風俗習慣和各人風格的問題。

送禮時最重要的一點就是送出去的禮品要使人開心,而不讓人傷心、窘迫。例如,一位男士送給一位女士一枚珠寶戒指會讓她覺得很尷尬,而在她丈夫這樣做卻會讓她欣喜萬分;在歡慶的日子給主人送上一件易勾起主人對往事傷心的回憶的禮品,一件揭開主人內心不可告人秘密的禮品,無論多麼珍貴,都不合時宜。

迴避尷尬是送禮的技術

有些人到對方家中拜訪直到要離開時,才想起該送的禮品,在門口拿出禮品時,主人卻因為謙遜、客套而不肯接受,此時在門口拖拖拉拉,頗為狼狽。如何避免這種情形發生?進到大門,寒喧幾句就奉上禮品,如此,就不會出現因為對方客套而不收禮的尷尬情形。如果錯過了在門口送禮的時機,不妨在坐定後,主人倒茶的時候送。此時,不公不會打斷原來談話的興頭,反而還可增加另一個話題。

遲到的生日或遲到的聖誕節雖然有點失去了它們的意義。但是在某些場合,有意識的推遲送禮時間未必不是一個好主意。

人們一般在接受邀請和婚禮之前送結婚禮品。然而,親友和好朋友可以向新娘說,“我想等你安頓下來再送禮品給你,這樣我就會知道你真正需要什麼,你說這樣好嗎?”女孩子非常喜歡這樣。

意料不到的“驚喜”往往是事先安排的,“平安籃”在船之後被送到船艙里,朋友旅途回來時給他送上一個小禮品,這些都會讓人備感溫暖。

每次送禮,都需要新穎的說法

每一次送禮,都需要一個新穎的說法,用“師出有名”來形容送禮的時機最恰如其分了。節日、生日、婚禮等有意義的紀念日,或探視病人時,這都是送禮的最佳時機。因為這些時候送禮可以使收禮者不感到突兀,認為自然,容易接受。

在西方國家,聖誕節是最重大的節日。聖誕節時,天真爛漫的孩子們為收到各種新奇的玩具而興高采烈,以為這是聖誕老人送給他們的禮品。大人們之間常送些書籍、文具、巧克力糖或盆景等。

探病大多是贈鮮花,有時也贈盆景。芬芳的花朵給人帶來春天的氣息,使病人獲得精神上的安慰。

送朋友遠行時,也常贈禮品。禮品通常是鮮花、點心、水果或書籍雜誌等。禮品上須附有名片,以祝他一路平安。

送禮的時間間隔也很有講究,過頻過繁或間隔過長都不合適。送禮者可能手頭寬裕,或求助心切,便時常大包小包地送上門去。有人以為這樣大方,一定可以博得別人的好感,細想起來,其實不然。因為你以這樣的頻率送禮目的性太強。另外,禮尚往來,人家還必須還情於你。

總之,把握好適宜的送禮時機,是送禮藝術的關鍵。


今天為大家推薦一款訂造禮品:S6992 Gildan 優質男裝 T-Shirt
布料成份及規格 :
100% 棉,預縮處理紗線 (部份顏色含滌綸)
環紡 24/1 紗
180 克/平方米(每平方碼 5.3 安士)適用於各種顏色;
175 克/平方米(每平方碼 5.1 安士)適用於白色
單針 2cm 羅紋針織領口
領口和肩膀帶壓條
圓筒無縫 T 恤設計,穿著更舒適
雙針袖子和下擺褶邊



電話: (852) 3111 6427
電郵: Sales@RedGift.com.hk
網站: RedGift.com.hk


原文見: - | 禮品公司 | 禮品訂造 | 禮品紅 Blog

廣告傘 | USB手指 | 廣告杯 | 紀念品 | 禮品公司 | 禮品訂造 |
把握適宜的送禮時機是送禮藝術的關鍵 Reviewed by 禮品訂造 on 09:27 Rating: 5

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.