Top Ad unit 728 × 90

最新禮品資訊

紀念品

Memo紙發明和分類

近年來,廣告禮品便條紙(Memo紙),記事貼,紙磚紀念品,告示貼,N次貼,報事貼,多次貼以其靚麗的外觀、多彩的顏色、實用的功能、文化的內涵、低廉的成本、受眾的喜愛而成為一種迅速風靡全球的商務禮品。做為辦公桌上的一件常備用品,便條紙紀念品(Memo紙)發揮著它獨特的功效,標記索引、報事提醒、備忘留言以及隨意粘貼撕取的特點極大地方便了我們的工作和學習。禮品紅的便條紙(Memo紙)與常用的紙、簿、筆一樣,印刷訂製的便條紙(Memo紙)適用於任何企業,不論自用還是作為商務禮品。印有自身企業公司商標、logo或企業Slogan的訂造便條紙(Memo紙紀念品)以其廣泛的傳播性發揮著遠大於其自身價值的功能。不論是商務饋贈紀念品、會議派發禮品,還是公關促銷贈品,小小的便條紙(Memo紙紀念品)無時不在展示著它巨大的魅力。

便條紙(Memo紙)的發現
便條紙/Memo紙(Post-it note)的發現十分的偶然。本來科學家是要研究一種黏性很強的膠,卻發現得到的是黏性較弱的弱膠。正當大家感到沮喪的時候,3M公司的一個人從這個實驗中發現了它真正的價值。於是,這就變成了一個可以賺取幾十億美元的商機。

便條紙(Memo紙)的巧現
1968年,Spencer Silver博士在3M企業研究實驗室當高級科學家時,發明了一種很獨特的、可簡單除去或重新貼上的黏貼劑。Silver把他的黏貼劑推銷給其他3M科學家,試圖合力找出一些應用方法。 1974年,另外一位3M科學家Art Fry,在教會詩歌班練歌時,為經常翻錯詩集而感到煩厭。於是,他想到書簽應有輕黏的效果,也想起了Silver博士的黏貼劑,最後,他把夢醒實現了。Fry克服了許多困難,製造了足夠的報事貼® 便條紙(Memo紙),供應3M企業總部使用。3M員工一試,就給迷住了。

便條紙(Memo紙)的市場推廣
1978年,許多市場測試的結果顯示,人們對報事貼® 便條紙(Memo紙)的反應有好有壞。市場推廣人員明白到成功的關鍵就是客人先試用產品,於是,他們在美國愛達荷州博伊西巿進行一個有名的試用推廣活動叫「博伊西大轟炸」──他們把試用品塞滿當地的辦公室文具供應巿場,叫人吃驚的是90%消費者用後,不約而同表示會購買這產品。不久,3M管理層就給這產品開了綠燈。1979年,報事貼® 便條紙/Memo紙在美國11個西部州份首先推出,並備有大量試用裝。巿場測試十分成功,在產品未開始推出巿場前,有些人甚至把便條紙(Memo紙)買下,再運送到其他城巿供應他們的同事使用。1980年,報事貼® 便條紙/Memo紙在美國全國推出。Lee Iacocca(曾任福特汽車公司和克萊斯勒汽車公司的總裁)及其他財富500企業的行政總裁紛紛寫信給3M,表達他們對這新紀念品的鍾愛。

便條紙(Memo紙)的分類
根據便條紙(Memo紙)紀念品的形狀和用途大概可以分為四種便條紙/Memo紙禮品。
1. 廣告便條簿,就像一本筆記簿,特別適合寫筆記,如果你想記錄一些重點或者整理知識框架,又不想另外開一個筆記簿的話,貼幾個這樣的N次貼是最佳選擇。
2. 訂製便條磚|廣告紙磚,顧名思義,這是加厚版的便條紙(Memo紙)紀念品,就像我們常見的磚頭一樣。
3. 標籤|旗仔,就是mini版的便條紙(Memo紙),能簡易地整理或突出重點、做索引或文件歸檔、或顏色分類等。
4. 組合便條紙(Memo紙),包含了便條簿紀念品和旗仔,混合使用,事半功倍。當然,根據不同的公司或企業對推廣便條紙(Memo紙)的需求,禮品紅有更多的組合便條紙(Memo紙),如屋形狀Memo紙、便條紙書籤、帶筆多功能便條紙/Memo紙、多功能便條套裝等等。


電話: (852) 3111 6427
電郵: Sales@RedGift.com.hk
網站: RedGift.com.hk


原文見: Memo紙發明和分類 | 禮品公司 | 禮品訂造 | 禮品紅 Blog

廣告傘 | USB手指 | 廣告杯 | 紀念品 | 禮品公司 | 禮品訂造 | 台灣禮品紅 | 客製化禮品 |
Memo紙發明和分類 Reviewed by Unknown on 09:00 Rating: 5

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.