Top Ad unit 728 × 90

最新禮品資訊

紀念品

印刷品 FAQ

1. 對印刷品的設計稿有什麼要求?
答:(1)印刷品常用製作軟件:coreldraw、Illustrator、Photoshop;文字需轉曲線或外框字;
(2)稿件色彩模式請設為C、M、Y、K模式;
(3)線條低於0.076mm,印刷將無法顯現,需設定不小於0.076mm;
(4)顏色設定值不能低於10%,以免印出時顏色無法達到預期效果。

2. 對印刷品所使用的紙張無概念,該如何選擇?
答:最常見的做法如下,如需要特別訂製請諮詢禮品紅銷售。
挂墙月曆/座檯月曆禮品揭頁:光粉紙/書紙;
挂墙月曆/座檯月曆贈品底座部分:光粉紙/書紙/灰卡;
福字挂曆紀念品內頁:書紙;
利是封禮贈品:光粉紙/梨紋紙/珍珠紙/雙粉紙/金屬紙/布紋紙。

3. 經常談及到“出血”,究竟什麼是出血尺寸?成品尺寸呢?
答:為了避免印刷成品裁切失准或者留下白邊,因此在設計的時候,必須在成品尺寸的基礎上加出血位。出血就是比成品尺寸上下左右各超出1mm的意思。出血的大小視印刷品的尺寸而定,例如粉紙咭片為例,其出血尺寸為:92*56mm,出血上下左右各1mm,裁切後成品尺寸為:90*54mm;單張、折頁等需要2mm出血位,畫冊等需要3mm的出血位;其他產品的出血尺寸,可直接諮詢銷售代表。

4. 為什麼設計稿中的文字符號不得過小?
答:印刷後,因紙張伸縮的因素,在完稿文字的設定,若太小且為兩色或反白字的設定時,易發生套印不准的問題,尤其為合成紙、珠光紙。文字符號太小的時候,印刷容易出現重影的問題。當然,套印不准的時候,廣告印刷品也會出現重影情況。

5. 非標準尺寸的印刷品能不能做?
答:非標準尺寸的印刷品需要根據您的具體需求來報價;紙張材質、尺寸及印刷工藝等都是影響最終報價的關鍵因素。非標準尺寸的印刷品往往會比標準尺寸的價格略高,主要是因為多數非標準尺寸的印刷品不合紙張開數,引起成本增加。

6. 推廣印刷品滿版色的設計會造成什麼問題?
答:(1)爆色問題。紙張印刷滿版深色,折頁時會出現爆色的情況(即出現裂痕露出紙張的白色),紙張越厚越容易爆色,輕微爆色屬於正常現象。(2)印刷滿版色常見問題還有露白。露白是指不同色塊在套印時,造成露出白紙底色。滿版色稿件如需加工時,常遇見裁切邊緣露白現象。 裁切刀有正面和背面之分,切咭片時有一邊是略有毛刺的,另外一邊非常平滑,如果咭片邊緣沒有色塊,切出來的產品有毛刺的一邊一般看不出來,如果邊緣有顏色並且沒有做任何表面處理毛刺就會顯得很明顯。

***解決以上兩個問題的方法如下:
一:折頁覆膜,即可完全避免印刷品爆色的問題;
二:壓線後再折頁,此方法不能完全避免,只能盡可能的減輕爆色程度。

7. 印刷中關於黑色的“問題”。
答:(1)四色黑:四色黑是指黃100、紅100、藍100、黑100,四色疊加在一起印刷出來的一種黑色(這四色也就是PS中的CMYK)。
當四種數值加起來超過250%就是所謂的四色黑。從色彩效果,印刷與設計的角度來說,四色黑的色值是:C75 M68 Y67 K90。
在設計比較小的文字時,爲了使其表現得更清晰所以採用單色黑。在設計大面積黑色組成的圖片時,爲了使印刷品禮品表現得更渾厚所以採用四色黑。
(2)黑色直壓:K100的色塊或線條填色全為黑色直壓,故黑色色塊下面不可襯有其他顏色,以避免造成疊色,其他顏色填色屬性切勿設定到疊印或直壓。
如 K100+C30 或 K100+M30 的填色一定會疊印;或者黑色色塊下壘著其它顏色,如圖。
如要避免訂造印刷品黑色直壓的情況產生,建議在黑色色塊下壘一塊白色色塊來表示挖空;亦或者黑色色塊填色改為K98亦可。

8. 介紹完黑,接下來就是白色的“問題”——漏白
答:第6點中提到的“印刷品露白”是印刷時出現的問題。漏白是設計稿件時所造成的問題。小心混淆。
推廣印刷品的用紙多為白色,印刷或製版時,該連接的顏色不密合,露出白紙底色稱為漏白,一般都是因為完稿時,未設(補漏白)而造成的。

9. 最後,就是金銀色的問題——金、銀色是如何印刷的?印前設計有什麼要求?
答:在設計中,客戶常常要求印刷品禮品用到金色和銀色印刷,由於金色和銀色不能由四色印色來實現,故其印刷和技術都有特殊的要求。印刷時,金色和銀色是按專色來處理的,即用金墨和銀墨來印刷,故其菲林也應該是專色菲林,單獨出一張菲林片,并單獨曬版印刷。在電腦設計時,應定義一種顏色來表示印刷品中的金色和銀色,并定義其顏色類型為專色就可滿足設計的要求。由於金色和銀色是不透明的,故設計印刷品時可以對金、銀色內容設定為壓印(Overprint)。


電話: (852) 3111 6427
電郵: Sales@RedGift.com.hk
網站: RedGift.com.hk


原文見: 印刷品 FAQ | 禮品公司 | 禮品訂造 | 禮品紅 Blog

廣告傘 | USB手指 | 廣告杯 | 紀念品 | 禮品公司 | 禮品訂造 | 台灣禮品紅 | 客製化禮品 |
印刷品 FAQ Reviewed by Unknown on 09:00 Rating: 5

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.