Top Ad unit 728 × 90

最新禮品資訊

紀念品

廣告 T-Shirt 常見問題-顏色篇

關於訂造活動宣傳制服的顏色
問:1) 訂造 T-Shirt Polo 恤衫布料的顏色是否可以做到每次都一樣 (物料色差)
答:a) T-Shirt  Polo 恤衫布料的顏色,通常是透過染色達致的,因為在染色過程中,有些不能控制的因素,例如水質,不同批次的紗線吸色程度不同。所以每一缸布染出來都會略有不同,這便是不同染缸的色差(簡稱缸差),一般缸差在5-8%左右。
       b)  
廣告衫身布色與配色輔料色差差異在8%以內 (輔料包括: 拉鍊,扁機,羅紋,織帶和不同用於活動制服上的配色輔料等)。輔料和廣告衫身布料都不同,必須運用不同染色工藝(包括染色配方,染色溫度,時間等),在染色和吸色也會有不同的變化,會導致輔料的顏色有不同的缸差分別,這樣再配到訂造制服衫身布料顏色上,是一定會有色差差異的。不同輔料和下欄布和訂做制服衫身的織造方法都不同,所呈現的布料結構也不同,因而會反射不同的光線,造成視覺上的顏色差別。在一些外套(例如衛衣,zipup,風褸,夾克等)有不同輔料相配的衫款,會有配色的色差存在。

問:2)廣告 T-Shirt Polo 恤衫的顏色是否在不同的燈光下都有不同?
答:這是當然的。每一種燈源都有演色性(color rendering),即是該燈源如何演示物件的顏色。大自然最好演色性的燈源是太陽,世界上所做的燈泡,基本都是盡量複製太陽的演色性,但是也有一些黃光的燈泡(例如百貨公司櫥窗照著陳列品的射燈),所演示的顏色便會較為不同。訂製 T-Shirt Polo恤衫,風褸布料和其他紡織品用料/原料都是一種物件,在不同燈源的顏色也有不同的演示。

問:3)宣傳活動 T-Shirt 訂製 Polo 恤衫圖樣(Logo)的颜色可否印制到跟電腦設計圖的一樣?
答:團體制服圖樣的印制主要可分為三大類,絲網印刷(即絲印),燙畫,繡花。當中還涉及不同細分,如數碼燙畫,柯式燙畫,熱昇華燙畫等。但是,無論用甚麼圖樣印制方法,都不能把電腦設計圖上的顏色完全複製,禮品紅總結主要的原因如下:
1.
是電腦設計圖是在電腦熒幕上看色的,不同的熒光幕可能有不同的色差對比,所以沒有一個標準。
2.
絲印是根據一種顏色標準(例如Pantone色卡)來調配絲印顏色的漿料,由顏色標準轉換到實質的印花漿料過程中,一定有色差的出現。
3.
由於是將漿料印製在訂製廣告衫布片上,所以這兩者的配搭也會造成視覺上的色差效果,和電腦設計圖在熒光幕顯示出來的會不同。
4.
顏色是主觀的個人感知,此類主觀的感覺也會影響人對顏色的喜好和判斷。
5.
其他燙畫的圖樣印製方法可能是透過特製的打印機,將圖樣打印在特製的膠片上,然後再用熱力轉印到訂做制服上,也一定會出現色差。

問:4)訂做 T-Shirt Polo 恤衫可否做到鮮色和很螢光的顏色?
答:一般可以做到,但視乎顏色的鮮度和螢光的程度。由於訂做制服物料所限制,有時是無法做到很鮮色和很螢光色的。加上廣告衫布料組合不同,所以呈現出來的顏色也有差別。

問:5)不同顏色代表什麼氣質?
紅色:活潑,熱情,大膽,愛情,健康,野蠻
橙色:富有,充實,未來,友愛,豪爽,積極
黃色:聰明,光榮,忠厚,希望,喜悅,光明
綠色:公平,自然,和平,幸福,理性,幼稚
藍色:自信,永恆,真理,真實,沉默,冷靜
紫色:權威,尊敬,高貴,優雅,信仰,孤獨
黑色:神秘,寂寞,黑暗,壓力,嚴肅,氣勢
白色:神聖,純潔,無私,平安,誠實,樸實



電話: (852) 3111 6427
電郵: Sales@RedGift.com.hk
網站: RedGift.com.hk


原文見: 廣告 T-Shirt 常見問題-款式篇 | 禮品公司 | 禮品訂造 | 禮品紅 Blog

廣告傘 | USB手指 | 廣告杯 | 紀念品 | 禮品公司 | 禮品訂造 | 台灣禮品紅 | 客製化禮品 |
廣告 T-Shirt 常見問題-顏色篇 Reviewed by 禮品紅 - BLOG on 09:00 Rating: 5

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.