Top Ad unit 728 × 90

最新禮品資訊

紀念品

USB手指FAQ

1) 禮品USB手指訂造的芯片(nand flash)容量有多少種?
A : 分別有128mb, 512mb, 1GB, 2GB, 4GB, 8GB, 16GB, 32GB, 64GB

2.) 比較常用的USB手指紀念品芯片有哪幾種?
A : 其實按近年來說, 128mb, 512mb, 1GB的USB手指贈品都因為容量(Capacity)太小差不多接近不被考慮之例, 而2GB 廣告USB手指禮品跟4GB價錢又相當接近, 32GB價錢暫時還較高, 作為禮品又有點貴, 比較主流的USB手指訂做容量是4GB, 8GB 及 16GB, 其中又以8GB和16GB USB手指禮品最受歡迎。

3) 我沒有什麼概念, 廣告USB手指所指的1GB容量即大概有多小?
A : 1GB 即1個gigabyte, 而1GB 即等於1024MB (megabyte), 所以512MB上一級就是1GB(1024MB)。

4) 但我還是不知道1GB可以做什麼, 說白一點得唔得?
A : 例如,現在一套2小時左右720p的電影經壓縮後大概800-1000MB, 即1GB大概可放到1套這樣的電影, 當然還要視乎壓縮比等條件, 不是絕對, 而4GB的話應大概可放3套左右, 而照片來說, 按手機(如iphone)所拍出來的照片作參考, 大概3MB左右一張, 這樣1GB大概可放3百多張。

5) 什麼是對USB手指芯片升/降級?
A : 首先要知道為何要進行升/解級。降級 ﹣ 如芯片製出時列入8GB,但實質容量只有7GB(小於九成),市場列為次貨。將次貨進降級,可以令本身價格再次提高,如這7GB的芯片,在8GB的市場中價值變小,一些黑心加工商會以一些程式,把芯片變成4GB,並把芯片打入4GB的市場重生售賣。 升級 ﹣ 假設2GB 的芯片,黑心加工商以一些程式,把芯片改為8GB,把表面市值大大提高,如果把3GB 的檔案寫入USB 中,不但可以正常寫入,但最後的1GB檔案會覆蓋原先寫入的第1GB, 不斷重覆寫入,令檔案損壞。

6) 什麼是原裝USB手指芯片(ORIGINAL MEMORY)?
A : 原裝芯片是由製造商(市場上有4大製造商)直接生產,未有經任何加工,加入惡意程式及升/降級的芯片。換言之,生產出8GB 芯片,得出之芯片直接加工到USB外殼。

7) 咁你地會用什麼品牌的USB手指芯片? 會唔會用大陸的?
A : 首先, 我們會選用USB手指芯片的品牌有, 現代, 日立, 東芝, 美光, Intel, 而三星則因價格較高, 除非客戶指定外, 一般都會不會使用, 因為作為廣告禮品贈品, 我們必須從價格及品質上取得平衡, 盲目選用貴價材料未必一定等於最好, 因為禮品USB手指除芯片外, 客戶一般都會忽略底版(Controller), 如底版不佳, 即使用高價USB手指芯片, 都未能發揮更甚者會很快就壞掉. 另外,由於中國大陸還未能生產USB手指芯片, 所以不存在大陸芯片的問題。

8) 經常聽人說大陸黑心USB手指, 是什麼一回事?
A : 部份黑心商人, 會購入一些低容量的USB手指芯片(nand flash), 如64MB, 128MB等, 利用軟件修改芯片去欺騙系統, (升級)為8GB 或16GB等大容量芯片, 從而牟取暴利, 由於初期使用時感覺正常, 往往需要待USB手指差不多裝滿時才發現之前的檔案不見了, 發現時公司都己經找清貨款, 那時便口同鼻拗, 訂貨同事更要背上黑鑊。

9) 為什麼那些黑心USB手指初時還能使用?
A : 因為那些黑心芯片都是由真的USB手指芯片改裝而成, 所以它們本身的容量還是可以用的, 但因為改裝過欺騙系統, 系統會以為是大容量, 所以即使你放一些大於USB手指芯片本身容量的檔案, 系統都會容許, 但實情系統只是不停地覆寫在同一位置上, 所以檔案會發生讀不到或者不見了的狀況。

10) 那我訂購8GB的廣告USB手指贈品, 裡面是有8GB的容量嗎?
A : 不是。因為生產的時候,製造商會以程式編寫及量產時,得出的容量會有小量損秏,每一隻禮品USB手指都有一點不同的。這是一個正常的現像,反觀,如你的廣告USB手指容量確確實實擁有8GB的時候,這並不是原裝芯片的機會非常高,可能被其他加工商進行升/降級。其實不只USB手指, 電腦的硬盤(HDD)都有同一問題, 可以是說不能避免。

11) 我該如何選擇USB手指訂造的禮品公司?
A : 盡量選擇香港的企業禮品公司, 另外, 選擇一些是真實公司地址的禮品訂造公司, 因近年有很多"公司"只租用商務中心地址做生意, 並不是有實體辦公地點, 萬一出事, 實在不知找不找到人負責任, 其實要查是否商務中心很簡單, 只要在搜尋器中輸入地址, 如跟某商務中心地址一樣, 或查該地址時有很多不同的公司, 都表示那就是商務中心。

12) 為何選擇我們?
A : Red Gift 由2007年起開始加入USB手指訂造市場,我們擁有豐富的廣告USB手指製作經驗,長期與海外及本地客人合作,令團隊的服務質素及貨物品質有所保證。另外,我們一直採用原裝芯片,堅持對禮品USB手指的質素維持於高水平,百分百通過H5對比測試及高實質容量。

13) 什麼是H5對比測試?
A : 是一個芯片測試,對禮品USB手指作出一個100﹪讀寫測試。簡單來說,廣告USB手指擁有100﹪容量,而H5對比測試機會寫入100﹪資料,再讀取剛入自行輸入的100﹪資料,保證USB的讀寫區域百分百安全。

14) 禮品USB手指壞了怎麼辦?
A : Red Gift 對顧客作出承諾,為禮品USB手指作出一年保養服務。如廣告USB在購買後一年內,有任何非結構性損壞,我們會為你檢查並修補,提供一個盡善盡美的售後服務。


電話: (852) 3111 6427
電郵: Sales@RedGift.com.hk
網站: RedGift.com.hk


原文見: USB手指FAQ | 禮品公司 | 禮品訂造 | 禮品紅 Blog

廣告傘 | USB手指 | 廣告杯 | 紀念品 | 禮品公司 | 禮品訂造 | 台灣禮品紅 | 客製化禮品 |
USB手指FAQ Reviewed by Unknown on 09:00 Rating: 5

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.