Top Ad unit 728 × 90

最新禮品資訊

紀念品

著名的獎盃-國際足協世界盃

由於金屬獎盃多為盃狀,也因此而得名,但也有其他的獎座不是採用盃狀的,它們可能採用盤狀、人像、雕塑或其他形狀。下面就由禮品紅為您介紹最為著名的兩座獎盃——國際足協世界盃和奧斯卡獎盃。

國際足協世界盃 (FIFA World Cup)

國際足協世界盃經歷過兩次不同的設計,又經歷過兩次失竊,使該獎盃富有傳奇色彩。

國際足聯在1930年舉辦首屆世界盃,而當時的獎盃是由法國雕刻家拉斐爾製作的純金獎盃,該獎盃是在鑲嵌著寶石的支柱上,勝利女神伸展雙臂拖著八角形杯子的雕刻品。爲了紀念世界盃的創始人—— Jules Rimet 會長,然後將該獎盃命名為 Jules Rimet Cup,又稱為女神盃。在第二次世界大戰期間,爲了雷米特盃不受侵略者的“迫害”,被埋藏在意大利一房屋的床底下。

1966年,英國舉行的世界盃,期間該獎盃在展覽時被盜走,英國警方多次尋找后以失敗告終。最後,該獎盃神奇的被一隻叫“皮科斯”的小狗在郊外的垃圾箱找到。到1970年,當時唯一的三連冠國家——巴西永遠保存這座獎盃。但是,雷米特杯於1983年在巴西被盜賊偷走後疑被熔化。後來,巴西足協制作了一個復制品以作補償。

1971年4月5日,由國際足聯主席 Stanley Rous 領導的特別委員會從53份設計圖案中選出義大利設計師 Silvio Gazzaniga 的設計,這就是今天的世界盃獎盃——大力神盃。該獎盃由 Silvio Gazzaniga 用18K純金鑄成,高36厘米 (14英寸),重4.97千克 (11鎊),造型為兩個大力士雙手高舉地球。Silvio Gazzaniga 形容獎盃:“線條從底部產生,螺線升起,展開以接收地球。兩個運動員激起勝利的一刻,緊密的盃身的雕刻將他們升起,可見一種卓越有動力的興奮。這有力地表現了取得勝利的那一瞬間的激情”。

1974年起,大力神盃由應屆冠軍得住保存,應屆冠軍得主保存,直至下屆決賽週前,一般在決賽當日舉行交還儀式,由上屆冠軍隊代表交還,並頒發給本屆冠軍隊。1974年由西德隊第一次獲得。1974年以後獲得冠軍的國家隊可以獲得一尊大力神盃的複製品,但是原件不會被任何國家隊永久擁有,乃歸國際足協所有。大力神盃的底座上共可刻下1974年至2038年十七屆世界盃冠軍的國家名稱,但在2038年的世界盃完結之後,大力神盃是否將退役尚不清楚。

大力神盃獨一無二的特點和全世界球迷對它的崇拜,使其成為無價之寶。象徵足球世界的最高榮耀,代表了球員在足球生涯中最有意義的成就,同樣,它也為全世界的球迷提供了無限的遐想,並激發心中對足球的熱愛。

電話: (852) 3111 6427
電郵: Sales@RedGift.com.hk
網站: RedGift.com.hk


原文見: 著名的獎盃-國際足協世界盃 | 禮品公司 | 禮品訂造 | 禮品紅 Blog

廣告傘 | USB手指 | 廣告杯 | 紀念品 | 禮品公司 | 禮品訂造 | 台灣禮品紅 | 客製化禮品 |
著名的獎盃-國際足協世界盃 Reviewed by 禮品紅 - BLOG on 09:00 Rating: 5

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.