Top Ad unit 728 × 90

最新禮品資訊

紀念品

廣告傘配件結構

禮品傘主要分為兩大類:直身廣告傘及折疊廣告傘。

在直傘(Straight Umbrella)方面,通常半徑達25"以上的廣告雨傘為高爾夫球傘。為方便打高球人仕把高爾夫球傘插在高球袋中,因此高爾夫球傘禮品的手柄通常是直身形狀而不是彎形。

在摺疊雨傘中(Folding Umbrella),有兩摺廣告傘、三摺廣告傘、四摺廣告傘及五摺廣告傘款式,其中以三摺缩骨遮傘最為普遍,而五摺缩骨遮傘摺疊後整體長度最短。


廣告雨傘組成部份:每把廣告雨傘主要由傘尾、傘布、傘骨、傘巢、傘珠、中棒及手柄7個部分組成,共30多種配件。

廣告傘傘尾(Umbrella Cap):在直身推廣傘中,廣告雨傘使用時指向天的部份。主要由塑膠、鐵、鋁或木製成。通常鐵、鋁或木的傘尾是與中棒連成一體的,而塑膠傘尾是裝配在中棒上。
 
雨傘傘尾
 
傘尾模具
廣告傘傘布(Umbrella Fabric):在廣告雨傘禮品訂造行業中,有多種廣告傘布物料可以選擇,但其中最常用有兩種,分別為碰擊布 (Pongee) 和滌綸布 (Polyester) 其中以碰擊布 (Pongee)最為常用,質地較柔,布面呈啞色不易反光,像衣物的布料,而且抵禦冷縮熱漲性能良好,所以被廣泛使用。 滌綸布 (Polyester)質地較硬,底層可加上銀色底油加強遮光度,價錢比碰擊布相宜。


碰擊布


滌綸布

廣告雨傘傘骨(Umbrella Ribs):傘骨是用來支撐廣告雨傘頂部的支架,而連接在傘巢較短的骨傘稱為受骨,骨有6-24支不等,使用8支傘骨的禮品傘最為普遍。物料方面,傘骨有鐵(Metal)/玻璃纖維(Fiberglass) 兩種物料可供選擇。鐵的價錢比較平,但沒有彈性,受壓後會容易彎曲,但價錢相宜。玻璃纖維價錢比較貴,但富有強力彈性,不易折斷,受壓後仍可以回復完狀,比鐵傘骨更輕更耐。


鐵雨傘受骨


尾端玻璃纖維傘骨

廣告傘傘巢 (Umbrella runner):廣告雨傘傘巢分為上下兩部份,俗稱上巢及下巢,上巢的作用是固定所有支撐傘面的傘骨,而下巢是連接所有受骨。下巢是可活動的部分,按緊下巢沿中棒拉下,便可以關緊宣傳傘。以塑膠作為廣告傘巢材料最普遍,其次是鐵及銅。


雨傘蜂巢


雨傘蜂巢

廣告傘傘珠 (Umbrella Tip):傘珠是套在每支傘骨的未端,用來穩定傘布。主要材料是塑膠或鐵,形狀方面有多款可供選擇。

塑膠傘珠


在傘骨尾端裝上珠尾

廣告傘中棒 (Umbrella Shaft):中棒部分用於連接及支撐雨傘骨,通常每支推廣傘只有1支中捧,中捧共有鐵 (Metal)/ (Aluminum)/玻璃纖維 (Fiberglass)3種物料可供選擇。鐵的價錢比較平,但比較重,鋁中棒是較輕,價錢較高。玻璃纖維中棒輕而堅硬,適合用在27'以上傘面較大的高爾夫球傘或戶外傘,價錢是最高的。鐵中棒必須配上鐵傘架,而鋁中棒必須配上鋁傘架。


雨傘中棒


組裝中棒

廣告雨傘手柄(Umbrella Handle):手柄以彎形或直身最為常用。直柄通常配在較大的廣告雨傘上,例如半徑27"以上的高爾夫球雨傘(Golf Umbrella)或太陽傘。手柄的物料有5種最為常用: 塑膠、木、橡膠、EVA、鋁。

塑膠直身手柄


木質彎形手柄





電話: (852) 3111 6427
電郵: Sales@RedGift.com.hk
網站: RedGift.com.hk


原文見: 廣告傘配件結構 | 禮品公司 | 禮品訂造 | 禮品紅 Blog

廣告傘 | USB手指 | 廣告杯 | 紀念品 | 禮品公司 | 禮品訂造 | 台灣禮品紅 | 客製化禮品 |
廣告傘配件結構 Reviewed by 禮品公司.禮品訂造紀念品贈品 on 10:00 Rating: 5

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.